Mensa-Speisesaal

 

Im CJD Nagold erhalten unsere Auszubildenden und Straßenmeister-Anwärter Vollverpflegung. Frühstück, Mittagessen und Abendessen wird täglich frisch zubereitet.

  • Frühstück
    entspricht dem Standard - einmal in der Woche mit Rührei Speck, Würstchen oder Eierpfannkuchen.
  • Mittagessen
    Suppe, Fleisch, Sättigungsbeilagen, Gemüse und Dessert. Die Fleischauswahl wechselt zwischen Schwein, Rind, Wild und Geflügel. Zusätzlich haben wir drei bis vier Themenwochen pro Jahr, wie z.B. Bayrische Woche Italienische Woche.
  • Abendessen
    Das Abendessen besteht in aller Regel aus gemischter Wurst, Schinken und Räucherfisch, sowie verschiedenen Käse Spezialitäten. Weiterhin steht eine Auswahl von Salaten und Brotsorten bereit. Einmal pro Woche haben wir zum Abendessen ein kalt- warmes-Büffet.
  • Vollwertkost
    Grundsätze der Vollwertkost:

-Genussvoll und bekömmliche Speisen
-Bevorzugung pflanzlicher Lebensmittel
-bevorzugt reichlich Frischkost
-ökologisch erzeugte Lebensmittel
-wenn möglich Regionale Erzeugnisse und umweltfreundlich verpackte Produkte.

So bieten wir Täglich ein reichhaltiges Salatbüffet an, natürlich auch ein vegetarisches Gericht.